Pages

Kamis, 16 Desember 2010

akhir perjalanan..

hahhh...

gag trasa hampir dua tahun gw ada di sini....

hahha......gw ngerasa udah sampe batasan gw...


batasan tuk jadi org idiot ato pun terserah lah mo dblg apa...


intix gw dach pgen akhirix masa2 gw disini,..



kykx cich gag brapa lama lgi gw bkal out dri kampus gw....

nth knp gw ngerasa ykin bgt...


wlw gw harus nyianyiain perjuangan gw slama 2 tahun kuliah di tu kampus....


tp nth lah...kykx gw ngerasa dach wktux tuk hang out dri sana...



gw gag tw mo kmn....


yg jls gw ada planing kul diluar (ngambil beasiswa yg di ajukan forum/organisasi gw yg katax pengen gw kul di jepang) ato kw ambil jur FK lagi kyk dulu yg sempat tertunda....


huft...

pilihan sulit bgt tuk gw kykx...


tp gw harus bisa milih antara keluar ato ngelanjutin hal ini lgi


kputusan gw tuk keluar pun belum bulat.....nth knp gw mikir belum bulat...(ya iyalah bdan gw aja kyk triplek gt)



ada sesuatu hal yg ngebuat gw gag bisa keluar dri sni dan ada jga hal yg maksa gw tuk keluar dari sini

gw harus nagmbil keputusan sebelum bulan may depan karena bulan may depan gw mesti milih keluar ato tetap disini...

Selasa, 14 Desember 2010

it's my self

huft...akhirx gw bisa jga nulis di blog nich....

gw hanya pngen crita tentang kehidupan gw sehari hari setelah gw nginjak bangku perkuliahan,,
gw mo mulai dari mn ya...

ya udah lah...

ni sich bermula ketika hidup gw mulai brubah 180 drajat gt...

awal nya gw ga tw knp bisa jadi aneh ato kebetulan gni....

awal nya cich gw ngrasa ngedrop bgt dach....

tp stelah itu smuax brubah aja..


gw skrg trus mengalami hal yg tragis...gw slalu disiksa olh teman gw...walaupun itu notabenx adalah gurauan dari mereka....tp itu buat gw bahagia bgt...

sempat dalam hidup gw berpikir gw pengen lari dri keberadaan gw skrg...

gw trus brusaha cari cara gmn cara gw tuk lari dari kehidupa skrg,....dan akhirx gw nemuin suatu forum yg nyari mahasiswa yg memiliki kemampuan dalam bahasa jepang...gw iseng2 aja ngikut...

dialog demi dialog gw lakuin selama percakpan dalam forum itu adlah dialog dalam bahasa jepang..

dan ada satu orang cwe yang nawarin gw tuk jadi mahasiswa di KOBe tepatx didekat OSAka...gw sisc tertarik bgt tuk ikut....tp ada ygnngeganjal bgt dalam hidup gw...

sampe skrg gw gag tw apa yg harus gw lakuin tuk nngejawab apa yg ngeganjal hidup gw itu.....

gw mesti milih beasiswa gw yg kejepang ato yg gw masih raguin alasan apa gw masih milih disini???

gw jdi bingung dgan hal nich.................
oya ni skilas video yg gw buat barng teman gw yg namax mizan....

gw harap sich kalian pada suka dgerinx.....tp maaf ya klo ni video jelk ato apa lah...

Kamis, 18 November 2010

cara mengaman kan komputer dari virus

Hari gini masih takut sama virus? Bener-bener terlalu banget. Nggak usah takut, lewat tempat belajar dan berbagi ini saya akan berikan tip’s mengamankan komputer dari serangan virus yang cukup ampuh. Kalau sobat sudah membaca dan melaksanakan seluruh tip’s yang akan saya tuliskan berikut ini, saya rasa sobat nggak perlu lagi terlalu was-was dengan yang namanya virus. Jadi ikuti saja petunjuk saya, namun kalau memang sudah mentok dan kita sudah dibuat stress sama yang namanya virus nanti bawa saja ke kost-kostan saya didaerah Padang atau di dekan Fakultas UPI "YPTK" padang. Nanti saya bantu, tentunya dengan sedikit imbalan. Walaupun saya juga masih bego, namun saya akan berusaha keras berjuang mati-matian untuk membantu anda wkwkwkwkwk… Nah sebelum dibawa ketempat saya, mendingan dicoba saja dulu tip’s berikut ini, kalau benar anda sudah stress baru bawa ke tempat saya, sekali lagi wkwkwkwkwk…

Langsung saja, berikut beberapa tip’s untuk meminimalisir masuknya virus ke komputer kita:

1. Matikan Automatic Autorun CD
Caranya buka Regedit, pilih HKEY_CURRENT _USER >> Software >> Microsoft >> Windows >> CurrentVersion >> Policies >> Explorer.
Cari item yang bernama NoDriveTypeAutoRun. Klik kanan, Pilih Modify, kemudian ubah nilai/value yang ada menjadi b5, kemudian tekan OK.

Jika tidak ada item NoDrive TypeAutoRun, klik kanan pada area yang kosong pada key Explorer, lalu pilih New, pilih DWORD value. Setelah key DWORD muncul, ubah namanya menjadi NoDriveTypeAutoRun. Setelah itu klik ganda DWORD baru tadi, dan isikan b5 pada opsi Hexadecimal, kemudian tekan OK.

2. Matikan Proses Eksekusi File *.exe Melalui Flashdisk
Dengan cara ini maka file *.exe tidak bisa dijalankan melalui flashdisk, sehingga harus di copy dulu ke harddisk. Memang cara ini akan sedikit mengganggu kenyamanan, namun akan bisa mengurangi dari proses penyebaran virus komputer.
Adapun caranya yaitu:

* Pilih Start >> Control Panel
* Pilih Administrative Tools >> Local Security Policy
* Pilih Software Restriction Policies >> Additional Rules
* Pada Additional Rules, klik kanan >> pilih New Path Rule…
* Pada kolom Path, pilih Browes pilih dimana drive flashdisk berada, misal di I:
* Pada kolom Security Level, pilih Disallowed
* Pilih OK dan Restart komputer

3. Tampilkan semua ekstensi file di komputer
Caranya : Di windows explorer buka menu Tools >> Folder Options… kemudian pilih tab View Kemudian pilih (aktifkan) opsi “show hidden files and folder”, hilangkan check pada pilihan “Hide extensions for known file types” juga hilangkan tanda check pada “Hide protected operating system files (Recommended)”.

4. Hati-hati terhadap file di flashdisk yang tampilannya mencurigakan
File yang perlu dicurigai adalah jika ada file di dalam flashdisk yang berekstensi *.vbs, *.scr, *.exe tapi menggunakan icon seperti folder, Ms word, Mp3 atau yang lain yang menurut kita tidak sewajarnya. Segera hapus file tersebut dari flashdisk. Saat akan meng-copy file dari flashdisk, cek apakah ada file yang menurut anda mencurigakan, jika ada segera hapus saja file yang mencurigakan tersebut.

5. Hati-hati terhadap file keygen
Jika anda sering mendownload dan menggunakan software bajakan, hati-hati terhadap file keygen yang disertakan didalamnya. Karena bisa jadi dalam file keygen telah dimodifikasi serta disusupi virus-istilahnya adalah trojan. Jadi lebih baik gunakan crack yang berupa SN atau text, jangan gunakan carck yang berupa file *.exe.

6. Gunakan software proteksi file system
Semisal kita menggunakan software Deepfreez. Dengan menggunakan bantuan software ini maka walaupun file system dikomputer kita terserang virus, maka saat komputer di restart system akan kembali seperti saat semula. Hanya saja harus hati-hati jika menggunakan software ini, setting terlebih dahulu saat install deepfreeze. Setelah itu jangan menyimpan file di drive yang di deepfreeze karena setelah komputer direstart file akan ikut hilang. Jadi saat install, setting agar yang di deepfreeze hanya drive c saja.

7. Backup file atau dokumen penting anda
Hal ini untuk menjaga agar ketika suatu saat komputer kita mendapat serangan virus yang benar-benar bandel dan komputer kita harus di format ulang, maka kita telah mempunyai cadangan file atau dokumen penting kita. Jadi kita sudah tidak lagi perlu bersusah payah untuk melakukan backup data.

8. Gunakan antivirus yang selalu di update
Seberapapun kehebatan sebuah antivirus, namun jika tidak pernah diupdate maka virus komputer suatu saat akan dapat menembus sistem keamanan komputer kita. Karena semakin hari jenis dan macam dari virus komputer selalu berkembang, baik dari cara kerja maupun file yang akan diserang. Scan selalu file yang akan masukkan ke komputer anda.

9. Bertanya dan mencari tahu
Jika virus komputer masih tetap bisa tembus menyerang komputer kita, dan kita tidak bisa mengatasinya, cobalah untuk bertanya pada orang yang lebih paham tentang komputer atau yang pernah mengalami terserang virus komputer tersebut. Jika tidak ada, coba bawa ketempat saya atau coba untuk berselancar ke internet untuk menanyakan tentang cara mengatasi virus komputer yang sedang menyerang komputer anda.

Demikian tip’s yang mungkin bisa kita gunakan untuk meminimalisir terhadap serangan virus ke komputer. Yah walaupun tidak 100% aman, namun setidaknya akan bisa menghambat terhadap serangan virus yang akan masuk ke komputer.


Source Mengamankan Komputer dari Serangan Virus | Belajar Berbagi

Sabtu, 13 November 2010

Gw udah IDIOT Permanen

Sabtu/13 november 2010 -08.47..
crita dibuat..

kejadian bermula 07.45

hahaha......
gw gag nyangka dach...klo ke IDIOTAN gw ini udah jadi permanen sejak gw jdi IDIOT bareng2 sahabat gw.....

masa iya sich ni hri gw bsa nge lakuin kesalahan yg sangat fatal dalam hidup gw...

seharusx gw gag ngelakuin hal itu...

tp knp bsa gw lakuin...(ya iya lah...gw kan idiot)

ni hari tepatx pukul 7.45 AM....gw pergi mandi pagi tuk siap2 pergi ke kampus...

nah....di karnakan pasta gigi gw habis...yah...gw bli yg baru di sebuah kandang monyet...(nah loh...emg monyet jw pasta gigi)


haha...gw gag tw dach mo ngomong apa...
sebenarx ni udah kegagalan dalam kenerja otak gw...

di waktu gw mo mandi....

gw mo gosok gigi dulu...


luwh tw kagak....

yng gw jadiin pasta gigi tu bukan nya pasta gigi yg gw bli tadi...tp malahan sabun pembersih muka...

gw baru nydar setelah gw hampir selesai gosok gigi...
nth apa yg gw pikirin disaat itu....di bilng nglamun...kagak...di bilang autis...kagak...di bilang lgi boker....iya...(ya iyalah...gw kan idiot)

nah yang parah nya lagi...

pasta gigi yang gw bli td malah ketukar fungsinya ama...tu pembersih wajah...


bnr2 gila dach....serba terbalik hidup gw saat nich


pas gw mo sampoan...malah sabun detol yg gw jadiin sampo,,....pas mo sabunan...malah sampo penten gw jdiin sabun...

bnr2 stres hidup gw pada hari nich.....

gw gag mo ke IDIOTAN gw ini jadi permanen kyk gni....

udah jlek kyk babon...malah punya ke IDIOTAN yg luar biasa parah nya...



GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.........

IDIOT GW UDAH PERMANEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN...


n maaf crita nya hanya dikit...

cz ni cma kejadian dalam beberapa jam

Kamis, 11 November 2010

Catatan biru mahasiswa Idiot






Mo blg pagi mgkin gw salah...krna smua org masih tdr jam segini....mo blg malam...jga gag bsa...cz sebagian bsar org dach bnyak yg bgun n jga ada yg insomnia gr2 Kentun yang gag kelar kelar (kagak nymbung)

nah...ni crita gw muali dgan kehidupan gw yang udah mulai kyk monyet autis yg gag berdaya disiksa oleh para monyet betina yg mengharap kan gw hamil dalam sekejam( WOI...Mana ada monyet jantan yg bisa hamil)

udah lah gw mo crita langsung ja...

ini merupakan kisah dari 5 shabat...agak ragu mo blg 5 or 6.....cz salah satu shabat gw kykx lagi berbadan dua...(maaf ndo...bkan maksdud arif tuk menodai mu"nantdo ternodai di dalam crita sekantong eek tuk sahabtku")

lima sahabat yg gw maksd adalh
1. Ryan jeckta Friza...-ni adalah mahasiswa idiot...knp gw bilang gt.....ya mana ada org yg pernah lu2s di fakultas kedokteran sebanyak 2 kali mo berpose lagi buang air kecil di toilet,.... bayangin aja...ni fosex...







kn lu bisa bayangin sendiri betapa idiotx tu org...berpose aja kyk org gag bedosa smbil kentut kemana2...










2. fernando..- ni adalah paus yg luar biasa anehx....bayangin aja....du dulu pernah lulus di univ TRISAKTI....malah nyemplung ke laut UPi.....n pas nympe di laut upi dy malah karaokean di suatu pusat perbelanjan dSUMBAR..






tu paus g tw malu ya....yg ada di tengah tu pausx...









3. deni jufriadif ato deju...- gw gag tw knp tu org disebut deju ato mbah dej panggilan dri si paus....ni cwo...kren abis dach....masa iya...disaat lagi karaokean pose dy nya kayk org lagi mo pup.....gw yang kyk monyet autis n kna syndrom ketek babon yg tak berdaya...engap2an nahan ketut,,,wkwk...oya dy jga pernah terdaftar di sebuah Univ ternama di Jakarta loh...

















4.Arif novendra..-hah...ni bapakx para downsydrom lo bisa liat dy video autis catatan biru mahasiswa idiot....tp syangx gw gag bsa masukin kdalam ni crita....pokokx dy bapakx....n dy jga pernah terdaftaf di sebuah Universitas kedokteran di lampung...gw lupa univx....












5.Dina yuliana...-nah..ini istrix mbah surip(arif novendra)....gw gag bsa jelsin

bagai mana rincix..tp..gmn ya.....susah dach....dy gag jls....ni pose dya ma suamix..yg bsa di blg IMUT(kyk mak marmut)...n dy nich peranh terdaftar sebagia mahasiswa GUNADARMA tp krna saking cintax kepada mbah nya mbah surip(arif)...malah nyemplung ke UNAND...




nah....stelah gw jelasin......tu org2 aneh...
gw gag tw mo crita nglantur ato serius....tp ini nyata loh.....

para ank2 idiot....di permalukan di sebuah pusat perbelanjaan di SUMBAR....sebut ajaa nama pusat perbelanjaanx BASKO....(emang itu namx bego')..basko????/apaan tu...mirip nama makanan....soto ya...!!!ni plesetan salah lagi.....mo bilang bakso malah nyemplung ke soto.....

yah intix di saat ada serah trima jabatan ayah dan ibu...yg di perankan oleh nando dan deju....nah loh...kq bisa(klo g percaya liat nich..)







nah.....saat serah terima itu....kami berlima di tegur oleh penjaga pusat perbelanjaan it(ya iya lah...mna ada yg mau barang2 dagangx tuk di potret2 sm org idiot...)

intinya...bnyak bgt lah terjadi kegilaan yg tak terduga dalam hari itu,,,,,ampe2 ada gambar yg gw harus kegencet ama nando n deju...






nah.....udah dulu ah.....gag smua foto bsa gw post dalm sini....cz karna gw idiot...cma bsa sbnyak inich.....

oya...maaf jga gw gag bsa buat crita selucu crita di mna masa kejayaan BABON PINK KESURUPAN..,,,.,tp gag papa lah...yg pnting gw gag ngintip nenek lagi pup kan....

yang penting ni real crita nak2 idiot di masa gw...



ni adalah masa dimana sebuah ke BODOHAN(IDIOT) menjadi masa ke emasan dalam kehidupan manusia.......





Senin, 25 Oktober 2010

hadiah yg tertunda dan sebuah ungkapan

huft...gw g tw lah mo nulis apa skrg....
apa gw harus buat sesuatu yg berbentuk lucu2an ato gw mesti serius dalam hal ini.....

pada dasarx mgkin gw bsa ngomong apa apa lgi...tp ya apa boleh buat...

ni cma 40% dari hadiah yg seharusx gw berikan ama seseorg yg pernaha ngisi ruang hidup gw..."tuk kamu...maaf ya......aku gag bsa nyelesaiin smuax...tp hanya ini yg bsa aku briin buat kamu...mgkn gag aku briin...karana kita berdua skrg dalam posisi yg salah...tp gag papa lah.....yg pnting aku dach nyoba tuk nepatin janji yg pernah ada...walaupun g semuax"


Ini mrupakan Video yg gw coba buat dalam waktu 9bulan yg lalu...tp gw tunda pembuatanx selama 6 bulan...n baru gw lanjutin brapa hari yg lalu tanpa tidur slama 2 hari....
mgkin ini sich g special ato berharga....tp ni cma buat nunjukin apa yg sbenarx gw rasain ampe skrg..

oya sebelum ngliat Video ini...gw jga pgen bilang klo...(pake bahasa INDONESIA YANG BAKU DAN BENAR)

Yan minta maaf sama -----,.karna slama ni yan dach berprasangka buruk sama -----...

ju2r seharus nya yan g ngelakuin itu ma -----

tp smuax udah terjadi....maafin ya..

sharus nya yan cri tau dulu knp jdi kyk gni...

tp slama ni yan g peduli n g pernah mau cri tw knp smua ni terjadi..

akhirx yan tw...smuax bukanlah mutlak kesalahan -----.tp..... ya udah lah...smuax udah terjadi...
yan harap stlah ----- liat Video ini smuax bkal kembali normal lgi...

maaf skali lgi...yan g tw klo ----- ngelakuinx secara terpakasa...tp mo gmn lgi...----- harus milih antra ---- n yan...
----- dah milih sesuatu yg tepat kq...

ini jalan yg harus kita jalani...
so,,I hope u can be smile in your life...don't cry in every time..
if you can smile again...u can make a big change in your life n your world....


hahah....maaf ya bahasa inggris blepotan...

tp sbenar....klo boleh ju2r yan sih masih sayng -----...yah tp mo dikata apa...
yan boleh syang...tp yan g tw prasaan -----...

after all...g papa lah mumpung lgi gila gini jg...hehhe

oya..sbenerx sich yan nyesel bgt dulu dach nyakitin ----- tp..yan nyoba tuk meperbaiki nya...tp kykx yan g bsa,...,...maklum lah....yan kan rada gila dikit....

oya...dri td ngrocor mulu....ampe lupa nyajiin tu Video....

ya udah check this out your my video for you girl








hehehe...maaf ya klo videox kagak bgus...nmax jg amatir,...,.
org lgi merenung kyk gni..tp smbil ngis...hehe

Kamis, 14 Oktober 2010

Soal akuntansi "obligasi dan Saham"

1. Pada tanggal 1 april 2008 PT Indomie membeli Obligasi pada PT X dengan nominal Rp. 120.000.000, 13% dengan kurs 104%. komisi perantara Rp 900.000, bunga Obligasi yang di bayarkan setiap tanggal 1 februari dan 1 agustus. Obligasi ini oleh PT Indomie, di jual kembali karena membutuhkan dana pada tanggal 1 maret 2009 dengan harga jual Rp. 124.000.000 dengan komisi penjualan rp. 2.000.000, yang di minta adalah , Buatlahh ayat jurnal untuk mencatat transaksi Obligasi tersebut

2. Pada tanggal 1 September 2008 PT S membeli saham biasa pada PT R sebanyak 20.000 lembar dengan nominal Rp. 15.000/lembar dengan kurs 96%. komisi perantara Rp. 1.300.000. Pada tanggal 28 desember 2008 PT R mengumumkan deviden untuk setiap satu lembar saham yang beredar akan mendapatkan deviden Rp. 1.000 yang akan di bayar kan pada tanggal 10 januari 2009. Tanggal 1 mei 2009 seluruh saham PT R di jual dengan harga Rp. 26.000/lembar komisi perantara Rp. 1.500.000, yang di minta buatlah ayat jurnal untuk transaksi saham tersebut.

Minggu, 10 Oktober 2010

10.10.10

(nama pemeran cwex gw samarin yah....cz blum waktux di publis)


huft....sbner gw g pgen crita knp tu angka 10.10.10....

gara2 tu angka gw hampir modar....

bayangin aja....
pas tu tanggal jantung gw hampir keluar n ngomong...(mama......saya g' mau sama dy....dy homo......)"nah loh......setan ni jantung..masa gw di bilang homo....gw kan maho......heeeeeh.....bkanx sama aja......."

hah......
gw g bsa ngebayangin aja knp gw bsa gt saat gw ngomong suka ma cwe secara langsung n face to face.....secara g langsung jantung gw berhenti sejenak....
pas gw ngomong pake bhsa inggris ma tu cwe dgn bahasa ingris yg kayak homo ke injek kerbo yg lagi PUP...

dwaktu gw ngomong ma tu cwe pake bhasa inggris...enk bgt dach.....gw bsa ngomong apa pun seenak perut gw yg lgi pgen dangdutan(dasar perut kampung.....masa doyan dangdut)
krn tu cwe kagak ngrti sedikit put apa yg gw ngomong.....

gw pgen bgt ngomong pake bhsa jepang....tp yg gw takutin pas ngomong pake bahasa jepang gw malah di sangka........BABON memperkosa nenek2 lagi PUP(kagak ada kerjaan bgt,....masa org lagi PUP di sebutin jg...)

nah pas ngomng panjang lebar......dy malah gag ngeh....ya uadah gw lanjutin pake bhsa INDONESIA(gw cinta indonesia)
yg gw omongin malah jdi kyk kampret lgi ngais2 tanah tuk pipis.....(idih pipis asalan......bintitan tu tititx)....

dsaat gw ngomong pake bhasa indonesia......gw hampis aja ngebacain teks proklamasix para babon yg lagi pengen merdeka.....(proklamasi...kami para babon pink yg g tw sapa yg ngasih tu nama sama kami.....
dgn ini menyatakan....
negara INDONESIA harus memerdekakan para babon dgen memberikan pisang setiap hari kpeda kami...dan memberikan kami rumah dgn vasilitas utma....toilet
atas nama babon gila

ryan jeckta friza)

gw hampisr aja ngebacain tu teks.....

pas gw pngen bilng apa isi prasaan gw ma dy.....eh malah jantung gw berhenti n loncat keluar......
gw tepar dadakan....n berharap ada nafas buatan....(pgenx dya yg ngasih....n yang datang malah para homo yg lagi nari striptis....n bumi pun gonjang ganjing kyk para autis yg lagi ayan)

pas gw ngomong ma dy......
kyk gni dach dialogx.....gw lupa2 ingat...

gw : yan pikir.....hal sama yg seperti yg yan SMS kmren...
apakah mgkin cinta monyet dapat berubah menjadi cinta brutosaurus(maaf mas radit saya ngutip kata2 anda...maklum saya kagak kreatif)

DDDD : bisa aja...asalkan tuhan berkehendak.....(secara g langsung brubah raut wajahx menjadi serius) knp bsa secepat ini....????

gw : yah......yan g tw(sambil ngeyel kyk babon yg abis dipanggang pake oven)prsaan kan datang n pergix seenk nya aja....(kadang klo mo nyemplung ke laut ja terserah dy....)

yah itulah sebagian dialog......

intix setelh gw ngomngkyk gt ma dy.....

gw jdi panik bgt.....dalam hati berbisik...(oh tuhan...cpat lah kw cabut nyawa tu ikan paus....biar ntr saya bisa makan ikan bakar ama ni cwe...)

dy malah ngomg....."g butuh jawaban skrg kan......skrg kita harus knl dri kita yg baru dlu....yan harus mengenal DDDD,,gmn sikapx....n DDDD harus mengenal yan lbih jauh.....jdi kita jalani aja dlu,"

gw malah ngeyel bilang gini...."i'm crazy......why you don't love me...."(ya iya lah....mn ada org yang waras mo sama org gila kyk gw)


yah intix gt aja.....gw a dy blum ada kepastian gtuh....

gw harus nggu jawaban dri tu cwe....dgn menjalani hidup gw sebagai RYAN JECKTA FRIZA yg pemalu to RYAN JECKTA FRIZA yg lebih mirip sama babon gila yg lagi kesurupan n di banting sama martil segede patung liberty....

apapun pilihanx gw bkal trima.....

karna menurut gw....cinta g pernah ada...yg ada cma kasih sayang....
n setiap manusia harus hidup seperti katak ato pun marmun
yg dimna klo katak
harus melompat dari satu batu kebatu lain tuk menemukan tempat peristirahat yg nyaman bgix

sedangkan marmut....harus slalu berlari dan berlari didalam t4 [permainanx hingga dy menemukan ketenangan yg dy impikan.....


salam BABON PINK KESURUPAN

Senin, 06 September 2010

HERAN BGT DACH GW!!!!!!!!

pagi-siang-malam..pagi pengemar crita Babon Pink Kesurupan....

gw mo crita nicg klo gw tubabon....(emg dari dulu kale...)

bkan babon biasa (BBB)hahahahha

gw tu babonpink kesurupan yg gpnya wajah....

nah critax gni.....berawal dri pas gw putus ma cwe yg dulu gw sayang,,.,.,but,,,i thinks for now....no!!!!

gw g tw knp ya.....
yaaaaa.....bsa diblg gt lah.....gw g tw knp ya.....\

so skrg gw ngrasa bnyk bgt perubhan dlam hdup gw.....misalx...
gw jdi pnya mata 4.....(nah bkanx gw dri dulu pnya 4 mata.....mksdx gw pake kcamata....)

hah......yg bnr....

gw pnya bnyk bgt shabat yg nunjukin klo merka care bgt ma gw...
bda dwktu gw dlu....\\

shbt2 gw agak takut kykx tuk ngomong n dekatin gw....

but itu hanya masa lalu bgi gw....\



so skrg......gw udah ngupillagi....nahloh???????

bkan itu....skrg gw nyebokin kuda.....(????????)
malah keder ni crita...


intix gw sekarang udah bsa blajar mandiri n ngasilin uang dri kerja keras gw setelah putus ama dy.....

salah satux gw bsa lulus tes kemaren....i2 pun tesx dadakan bgt....

gw nglaksanain tes wawancara tuk jdi,.....jd cover flora fauna......hahahahahaha


lo ngertikan....


so....gw tinggal nunggu tuk tes slanjutx...


nah....


setelahgw putus dritucwe jga gw bnyk bgt dapatkejutanb yg g terduga....


salahsatux gw bsa pacaran ama ank dari pemilik ORGANISASSI yg gw pimpin skrg....


nma tu cwe cich YUKKI MOTTO TEIZHA........

gw g tw alasan knp bpakx ngasih tunamax....yg gw tw...

bapak ibunya g brasal dri indonesia n masih berada dalam benua asia....


nah klo g salah bapakx jepang n ibunya....skrg gw g tw....

katax udah jdi kewarganegaraan jepang jga,...



haha....gw seneng bgt lah....



sayangx gw harus LDR ma dy...


dy terpaksa hrus ikutorangtw nya kembai ke jepang...n kuliah disana.....


gw terpaksa harus bertahan dgan WABCAM,CHAT,
SMS n telfon tu ja jarang2....

mikir aja luwh pada SLI GT LOH

so gw g mo boros2.....\

asik bgt lah...pcran ma yukki chan...


wlwpun gw ma dy beda agama.....

tp dy mau blajar tentang agama gw...

malahan dy skrg lgi blajar puasa..
but....3 hari puasa malah skit....

I'm sorry honey....

pas gw telponan trakhir ma dy tggal 5 september 2010 jam 22an lah.

dy blg pgen bgt nyoba n blajar agama gw....

gw cich g ngelarang tp dy kan lgiskait....so gw bilang

Gw: g usah puasa dulu napa za?????(za panggilan gw buat yukki....)

yukki: g lah k....za masih pgen nyoba....

gw : ya tp kan lgi skit....bru jg 3 hari....

yukki : k...yukki ketoilet dulu ya!!!

gw: dalam hati berbisik....(emg muka gw kyk toilet apa)

gw : ya udah....abis dari toilet...jgan lupa bersihin toiletx pake tangan.....disampoin...di siramin....di mandiin....

@yukki: kk pikirt yukkimo mandi......

gw : emg za ngapain....???

yukki : mo ngebersihin muka kk yg kayak toilet


dunia diam hingga pulas gw abis 50 rb tuk nelpon dy

n dy blg lwt sms

walawpun muka kk kyk toilet...

tp yukki tetap sayng kq....



gubrak......bumi gonjang ganjing....lagit pipis....(eh tu bukanx iraham yg pipis)

gw langsung keder baca SMS dri dy....

langsung loncat2 kesurupan.......malah sempetkepala gw kejedot ma tembok gar2 girang bgt....



dach...intix gw g tw mo ngapain lgi




salam ja dech buat pembaca dri
Rykung n Yukki chan.....

Selasa, 20 Juli 2010

Segumpal Tanah Surga Terhempas Ke Bumi

Wisata ke Lembah Kerinci, Segumpal Tanah Surga yang Terhempas ke Bumi

Lembah Kerinci berdasarkan sejarah dan budaya juga dikenal sebagai tempat bermukimnya masyarakat Melayu Tua dan terkiat dengan sejarah penyebaran agama Islam. Terbukti dengan masih banyaknay ditemukan peninggalan-peninggalan yang menunjukkan perjuangan penyebaran agama Islam, seperti lukisan manusia dalam Goa Kasah, kuburan batu, batu-batu prasejarah dan beberapa masjid tua yang tersebar adalah Masjid Agung Pndok Tinggi.

Dengan latar belakang sejarah Islam yang sangat kuat di Lembah Kerinci, membuat ungkapana segempal tanah surga yang terhempas ke Bumi semakin tepat. Mengapa? Karena selama kita di Kerinci, kita akan menikmati kesejukan alam yang damai, tentram dan mayoritas masyarakat Kerinci masih sangat kuat dan taat beribadah ke mesjid dan mushola. Tak heran, apabila pagi hari atau sore hari kita akan sering melihat warga masyarakat dan biasanya kelompok ibu-ibu atau wanita sering menggunakan kain mukena (pakaian shalat) dari rumah menuju mesjid dan mushola, sehingga terasa suasana sangat tentram dan Islami. Tepat bila Kerinci juga sangat cocok untuk wisata ziarah agama Islam.

Namun bagi kalangan non Muslim, juga tidak perlu cemas karena mayoritas masyarakat Kerinci sangat terbuka dan modern. Terbukti juga terdapat banyak warga non muslim dan warga keturunan Cina yang hidup tentram dan berusaha mencari nafkah secara turun temurun di sana.

Di samping objek alam dan sejarah agama, ternyata kebudayaan Kerinci juga memiliki nilai-nilai kesenian yang tinggi dan masih dipertahankan terus hingga saat ini. hal ini diwujudkan dalam bentuk tari-tarian, atraksi-atraksi kekebalan tubuh (mirip debus di Jawa Barat), alat-alat musik, benda-benda kerajinan, batik Kerinci dan lain-lain yang setiap saat dapat dinikmati pengunjung dan juga dibawa pulang sebagai suvenir.

Jangan Khawatirkan Akomodasi dan Transportasi
Uadara sejuk, dingin dan banyaknya ojek yang dilihat. Tidak terasa perut kita lapar. Untuk hal ini kita juga tidak perlu khawatir karena Lembah Kerinci yang subur telah membuktikan tumbuhnya berbagai macam jenis tanaman, padi, sayur, buah bahkan hasil ternak, ikan danau dan ikan laut dari Pesisir Selatan di Kerinci sangat mudah dan tersedia banyak rumah makan baik di desa maupun di kita. hanya secara umum, cita rasa sangat dipengaruhi oleh cita rasa Minangkabau (rasa pedas dan bersantan).

Untuk urusan makan minum, rasanya belum pas kalau selama di Kerinci tidak mencoba makan Beras Payo, Gulai Ikan Semah, Dendeng Beteko, Kacang Tojin, Lemang dan Jeruk Pelompek, atau minum Kopi Kerinci dan Teh Kayu Aro.

Belum ada hotel kelas berbintang di Kerinci sampai saat ini, tetapi pengunjung juga jangan khawatir karena di kota Sungai Penuh, ibukota Kabupaten Kerinci, terdapat banyak hotel kelas Melati mulai tarif Rp. 15.000-Rp.100.000 dengan pelayanan yang cukup nyaman. Bahkan untuk yang berminat langsung mendaki Gunung Kerinci dan Gunung Tujuh di sekitar kaki gunung di Desa Kersik Tuo dan juga Desa Pesisir Bukit sudah terdapat beberapa home stay yang bersih dengan tarif berkisar Rp 15.000-Rp 25.000.

Sarana transportasi, setiap hari terdapat perjalanan Kerinci ke Padang, Jambi, Muara Bungo, Banko dan Bengkulu. SEdang untuk bis Jakarta-Kerinci saat ini baru terdapat satu perusahaan dengan jadwal 2 kali seminggu. Angkutan dalam kota Sungai Penuh, lebih mudah dengan ojek, juga terdapat delman hanya terkadang agak sulit apabila ke daerah yang tinggi. Sedangkan untuk angkutan ke desa-desa di sekitar kota terdapat angkutan pedesaan. Untuk lebih nyaman dan pasti pengunjung ke objek-objek yang tersebar di luar Kota Sungai Penuh dapat saja menyewa mobil carteran yang ditawarkan oleh hotel.

Adapun untuk sarana jalan yang ada juga tak usah dikhawatirkan. Sarana jalan di Kerinci khususnya yang menuju objek-objek wisata yang relatif sudah beraspal dan mulus. Termasuk jalan yang memtong hutan lebat TNKS sepanjang lebih kurang 40 km ke arah Tapan, Sumatera Barat, saat ini sedang terus diperbaiki, sehingga tak heran kalau Anda beruntung atau tepat waktunya dan berani, di jalan ini Anda dapat berjumpa dengan Harimau Sumatera atau satwa liar lainnya. Sungguh suatu atraksi yang menakjubkan! (sangat berbeda dengan Taman Safari di Bogor).

Saat ini dengan kondisi jalan yang semakin baik, waktu kunjungan dapat dilakukan kapan saja. Namun agar perjalanan Anda terasa lebih aman sebaiknya dilakukan pada musim panas antara bulan Maret-September, karena apabila musim hujan jalan-jalan di Kerinci rawan longsor. Lebih tepat lagi kunjungan dilakukan pada saat terdapat acara Festival Danau Kerinci setiap bulan Juli atau apabila terdapat acara pesta adat Kenduri Sko.

Sistem komunikasi, jaringan telepon biasa (Telkom) sudah masuk sampai ke desa-desa. Bahkan saat ini telah terjangkau Telkomsel, sehingga pengguna handphone dengan sistem ini akan lebih merasa nyaman. Karena ketika berada di tepi Danau Kerinci sambil menikmati Gulai Ikan Semah atau sedang merebus telur bebek di sumber air panas alam Semurup, pengunjung dapat dengan leluasa menelepon kemana saja yang dituju.

Adapun sarana pendukung lainnya seperti pelayanan Rumah Sakit atu dokter, toko-toko kerajinan relatif sudah mudah didapat saat ini. Demikian pula sarana hiburan TV, hampir semua hotel dan rumah makan memiliki jaringan TV nasional maupun internasional, sehingga Anda tidak akan tertinggal informasi. Kecuali surat kabar atau koran lokal maupun nasional umumnya terlambat satu hari.

Pantaslah Kerinci lebih dikenal sebagai kota "Sakti" yang artinya sejuk, aman, kenangan, tertib dan indah. Karena dengan berbagai potensi alam, budaya, sarana prasarana yang sudah tak ubahnya kita bagai hidup di tanah surga. Sebelum berkunjung ke negeri orang, mengapa tidak kita berkunjung ke Kerinci, salah satu potensi wisata alam dan budaya nusantara yang tiada duanya di dunia. Selamat berkunjung



Pariwisata Kerinci
Wisata Alam terdiri dari
Gunung Kerinci : memiliki ketinggian 3805 m berjarak 49 Km dari Sungai Penuh.
Danau Gunung Tujuh : merupakan salah satu objek wisata alam yang mempunyai keindahan tersendiri berada pada ketinggian 1.996 mDpl adalah Danau tertinggi di Asia Tenggara.
Perkebunan Teh Kayu Aro dengan luas 3050 Ha Berada ketinggian lebih dari 1500 mDpl dan merupakan Perkebunan Teh dengan hamparan terluas di dunia yang di kelola oleh PT. Perkebunan Nusantara VI. Dimana khusus untuk grade 1 s/d 10 merupakan kualitas expor.
Air Terjun Telun Berasap : Air terjun ini menyuguhkan keindahan aliran air melewati tebing terjal (+50 m) dan hempasan curahan air pada bebatuan yang mengeluarkan bunyi gemuruh dan butiran air seperti asap sehingga menimbulkan warna-warna pelangi.
Sumber Air Panas Semurup : terletak 9 Km dari ibukota Kabupaten Sungai Penuh tempat ini dapat dijadikan tempat pemandian air panas alami.
Panorama Bukit Kayangan : dari bukit ini kita dapat melihat keindahan kota Sungai Penuh.
Danau Kerinci : memiliki luas 4000 Ha terletak pada ketinggian 783 mDpl Danau ini terletak 16 Km dari ibukota Kabupaten Sungai Penuh.

Objek Wisata Alam Flora dan Fauna
Taman Nasional Kerinci Seblat, yang terdiri dari flora dan fauna yang indah dan menarik






Objek Wisata Alam lainnya
1. Danau Belibis


2. Rawa Ladeh Panjang


3. Danau Gunung Tujuh



4. Sumber Air Panas Sungai Medang


5. Air Terjun Pancuran Tujuh




6. Hutan Adat Tamadak



7. Tanjung Pelita


8. Air Terjun Telun Berasap



9. Danau Cermin

netral menyindir permusikan indonesia

ni crita gw ambil dari kaskus loh....

cma pgen kasih tw ja kq

Originally Posted by netral
Bagaimana menurut kalian
Current mood: disappointed
Banyak orang mengatakan kepada kami untuk membuat musik yang gampang saja supaya netral bisa maju dan diterima pasar yang lebih luas.

Lalu ada juga yang mengatakan kepada kami supaya tidak usah membuat album, cukup membuat satu lagu saja lalu dijual eceran melalui RBT.

Kemudian ada juga yang mengatakan kepada kami untuk bikin lagu bagian Reffrain nya saja, toh sekarang yang bisa dijual cuma bagian itu saja.

Bagaimana menurut kalian ?

Sudah parahkan kondisi kami, sehingga kami tidak bisa dijual ???
sedemikian parahkah kami sehingga kami dikalahkan oleh hegemoni musik pop melayu ?
Sedemikian parahkah kondisi bangsa ini sehingga tidak lagi menyukai sesuatu yang menantang ?

Bagaimana menurut kalian ?

Apapun kata orang,
Kami tetap akan berjalan dengan cara lama, kami akan tetap memproduksi album,
kami tetap akan membuat musik Rock,
kami akan tetap berkarya menurut idealisme kami,
kami tetap akan menjual kaset dan Cd walupun bajakan sudah tidak terbendung lagi.

Bagaimana menurut kalian ?

Ada juga yang berkata "netral bikin album rohani donk seperti band ini atau band itu ?"
kalau Bulan Puasa pakai sorban, kalau bulan biasa pakai baju rock, kalau helloween pakai baju seram, dan kalau desember pakai baju santa klaus.

Bagaimana menurut kalian ?

Apakah idealisme sebuah band sudah semurah itu ?
Apakah kami harus melacur agar kami bisa survive di industri ini ?

bagaimana menurut kalian ?

Satu demi satu kelompok musik rock mulai berguguran di negeri ini karena tidak kuat untuk terus berkompetisi dengan musisi musisi baru.
Industri ini membuat mereka menggulung tikar dan beralih profesi.
Idealisme mereka sudah tidak bisa dijual lagi, kepiawaian musik yang mereka miliki tak berguna lagi.
saat ini cukup dengan kunci 'c am dm ke g ke c lagi" sudah cukup untuk menjadi sukses. Saat ini Tidak perlu lagi skill skill sulit yang menantang ataupun lirik musik yang puitis dan penuh arti.
sungguh kondisi yang menyedihkan menurut kami.

Bagaimana menurut kalian ?

Dimana musisi-musisi kita yang pernah sangat membanggakan negeri ini ? dimana musisi musisi cerdas yang pernah memajukan perkembangan musik di tanah air ?
kenapa sekarang seolah lenyap, dan digantikan oleh generasi hijau daun yang baru bisa belajar alat musik. Harusnya regenerasi musisi melahirkan musisi yang lebih cerdas bukannya malah melahirkan musisi yang sukanya minum es teh dua gelas.

bagaimana menurut kalian ?

Kebebasan berekspresi dan animo masyarakat apakah harus diarahkan agar tidak berjalan ke arah yang salah ? atau kita biarkan saja bangsa ini membunuh dirinya sendiri ? Dengan kita membiarkan kebebasan berekspresi yang minim edukasi akan menghambat prestasi para minoritas. Minoritas yang harusnya membawa angin perubahan untuk negeri ini dibantai habis oleh para opportunis yang memanfaatkan kelemahan masyarakat kita.

bagaimana menurut kalian ?

Kami sudah lelah berargumen, bukanya mendapat simpati, malah kami makin dicerca karena dianggap tidak fair.
Maunya membangun musik negeri ini, malah kami dianggap biang kerusuhan.
maunya memajukan musik indonesia, malah kami dianggap urakan.

bagaimana menurut kalian ?




komen para pencinta musik indonesia...lo bisa liat di sini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3959540

ni cma pgen bantuin agan2 tuk knal lebih jauh ttg komputer.....ane bkan sok pinter ya....

Pengertian Komputer

Komputer adalah alat yang dipakai untuk mengolah data menurut prosedur yang telah dirumuskan. Kata computer semula dipergunakan untuk menggambarkan orang yang perkerjaannya melakukan perhitungan aritmatika, dengan atau tanpa alat bantu, tetapi arti kata ini kemudian dipindahkan kepada mesin itu sendiri. Asal mulanya, pengolahan informasi hampir eksklusif berhubungan dengan masalah aritmatika, tetapi komputer modern dipakai untuk banyak tugas yang tidak berhubungan dengan matematika.
Secara luas, Komputer dapat didefinisikan sebagai suatu peralatan elektronik yang terdiri dari beberapa komponen, yang dapat bekerja sama antara komponen satu dengan yang lain untuk menghasilkan suatu informasi berdasarkan program dan data yang ada. Adapun komponen komputer adalah meliputi : Layar Monitor, CPU, Keyboard, Mouse dan Printer (sbg pelengkap). Tanpa printer komputer tetap dapat melakukan tugasnya sebagai pengolah data, namun sebatas terlihat dilayar monitor belum dalam bentuk print out (kertas).
Dalam definisi seperti itu terdapat alat seperti slide rule, jenis kalkulator mekanik mulai dari abakus dan seterusnya, sampai semua komputer elektronik yang kontemporer. Istilah lebih baik yang cocok untuk arti luas seperti "komputer" adalah "yang memproses informasi" atau "sistem pengolah informasi."
Saat ini, komputer sudah semakin canggih. Tetapi, sebelumnya komputer tidak sekecil, secanggih, sekeren dan seringan sekarang. Dalam sejarah komputer, ada 5 generasi dalam sejarah komputer.

Generasi Komputer

Generasi Pertama

Dengan terjadinya Perang Dunia Kedua, negara-negara yang terlibat dalam perang tersebut berusaha mengembangkan komputer untuk mengeksploit potensi strategis yang dimiliki komputer. Hal ini meningkatkan pendanaan pengembangan komputer serta mempercepat kemajuan teknik komputer. Pada tahun 1941, Konrad Zuse, seorang insinyur Jerman membangun sebuah komputer, Z3, untuk mendesain pesawat terbang dan peluru kendali.
Pihak sekutu juga membuat kemajuan lain dalam pengembangan kekuatan komputer. Tahun 1943, pihak Inggris menyelesaikan komputer pemecah kode rahasia yang dinamakan Colossus untuk memecahkan kode rahasia yang digunakan Jerman. Dampak pembuatan Colossus tidak terlalu mempengaruhi perkembangan industri komputer dikarenakan dua alasan. Pertama, Colossus bukan merupakan komputer serbaguna(general-purpose computer), ia hanya didesain untuk memecahkan kode rahasia. Kedua, keberadaan mesin ini dijaga kerahasiaannya hingga satu dekade setelah perang berakhir.
Usaha yang dilakukan oleh pihak Amerika pada saat itu menghasilkan suatu kemajuan lain. Howard H. Aiken (1900-1973), seorang insinyur Harvard yang bekerja dengan IBM, berhasil memproduksi kalkulator elektronik untuk US Navy. Kalkulator tersebut berukuran panjang setengah lapangan bola kaki dan memiliki rentang kabel sepanjang 500 mil. The Harvard-IBM Automatic Sequence Controlled Calculator, atau Mark I, merupakan komputer relai elektronik. Ia menggunakan sinyal elektromagnetik untuk menggerakkan komponen mekanik. Mesin tersebut beropreasi dengan lambat (ia membutuhkan 3-5 detik untuk setiap perhitungan) dan tidak fleksibel (urutan kalkulasi tidak dapat diubah). Kalkulator tersebut dapat melakukan perhitungan aritmatik dasar dan persamaan yang lebih kompleks.
Perkembangan komputer lain pada masa kini adalah Electronic Numerical Integrator and Computer (ENIAC), yang dibuat oleh kerjasama antara pemerintah Amerika Serikat dan University of Pennsylvania. Terdiri dari 18.000 tabung vakum, 70.000 resistor, dan 5 juta titik solder, komputer tersebut merupakan mesin yang sangat besar yang mengkonsumsi daya sebesar 160kW.
Komputer ini dirancang oleh John Presper Eckert (1919-1995) dan John W. Mauchly (1907-1980), ENIAC merupakan komputer serbaguna (general purpose computer) yang bekerja 1000 kali lebih cepat dibandingkan Mark I.
Pada pertengahan 1940-an, John von Neumann (1903-1957) bergabung dengan tim University of Pennsylvania dalam usaha membangun konsep desain komputer yang hingga 40 tahun mendatang masih dipakai dalam teknik komputer. Von Neumann mendesain Electronic Discrete Variable Automatic Computer (EDVAC) pada tahun 1945 dengan sebuah memori untuk menampung baik program ataupun data. Teknik ini memungkinkan komputer untuk berhenti pada suatu saat dan kemudian melanjutkan pekerjaannya kembali. Kunci utama arsitektur von Neumann adalah unit pemrosesan sentral (CPU), yang memungkinkan seluruh fungsi komputer untuk dikoordinasikan melalui satu sumber tunggal. Tahun 1951, UNIVAC I (Universal Automatic Computer I) yang dibuat oleh Remington Rand, menjadi komputer komersial pertama yang memanfaatkan model arsitektur Von Neumann tersebut.
Baik Badan Sensus Amerika Serikat dan General Electric memiliki UNIVAC. Salah satu hasil mengesankan yang dicapai oleh UNIVAC dalah keberhasilannya dalam memprediksi kemenangan Dwilight D. Eisenhower dalam pemilihan presiden tahun 1952.
Komputer Generasi pertama dikarakteristik dengan fakta bahwa instruksi operasi dibuat secara spesifik untuk suatu tugas tertentu. Setiap komputer memiliki program kode biner yang berbeda yang disebut “bahasa mesin” (machine language). Hal ini menyebabkan komputer sulit untuk diprogram dan membatasi kecepatannya. Ciri lain komputer generasi pertama adalah penggunaan tube vakum(yang membuat komputer pada masa tersebut berukuran sangat besar) dan silinder magnetik untuk penyimpanan data.

1. ALIH

Generasi Kedua

Pada tahun 1948, penemuan transistor sangat mempengaruhi perkembangan komputer. Transistor menggantikan tube vakum di televisi, radio, dan komputer. Akibatnya, ukuran mesin-mesin elektrik berkurang drastis.
Transistor mulai digunakan di dalam komputer mulai pada tahun 1956. Penemuan lain yang berupa pengembangan memori inti-magnetik membantu pengembangan komputer generasi kedua yang lebih kecil, lebih cepat, lebih dapat diandalkan, dan lebih hemat energi dibanding para pendahulunya. Mesin pertama yang memanfaatkan teknologi baru ini adalah superkomputer. IBM membuat superkomputer bernama Stretch, dan Sprery-Rand membuat komputer bernama LARC. Komputer-komputer ini, yang dikembangkan untuk laboratorium energi atom, dapat menangani sejumlah besar data, sebuah kemampuan yang sangat dibutuhkan oleh peneliti atom. Mesin tersebut sangat mahal dan cenderung terlalu kompleks untuk kebutuhan komputasi bisnis, sehingga membatasi kepopulerannya. Hanya ada dua LARC yang pernah dipasang dan digunakan: satu di Lawrence Radiation Labs di Livermore, California, dan yang lainnya di US Navy Research and Development Center di Washington D.C. Komputer generasi kedua menggantikan bahasa mesin dengan bahasa assembly. Bahasa assembly adalah bahasa yang menggunakan singkatan-singakatan untuk menggantikan kode biner.
Pada awal 1960-an, mulai bermunculan komputer generasi kedua yang sukses di bidang bisnis, di universitas, dan di pemerintahan. Komputer-komputer generasi kedua ini merupakan komputer yang sepenuhnya menggunakan transistor. Mereka juga memiliki komponen-komponen yang dapat diasosiasikan dengan komputer pada saat ini: printer, penyimpanan dalam disket, memory, sistem operasi, dan program.
Salah satu contoh penting komputer pada masa ini adalah 1401 yang diterima secara luas di kalangan industri. Pada tahun 1965, hampir seluruh bisnis-bisnis besar menggunakan komputer generasi kedua untuk memprosesinformasi keuangan.
Program yang tersimpan di dalam komputer dan bahasa pemrograman yang ada di dalamnya memberikan fleksibilitas kepada komputer. Fleksibilitas ini meningkatkan kinerja dengan harga yang pantas bagi penggunaan bisnis. Dengan konsep ini, komputer dapat mencetak faktur pembelian konsumen dan kemudian menjalankan desain produk atau menghitung daftar gaji. Beberapa bahasa pemrograman mulai bermunculan pada saat itu. Bahasa pemrograman Common Business-Oriented Language (COBOL) dan Formula Translator (FORTRAN) mulai umum digunakan. Bahasa pemrograman ini menggantikan kode mesin yang rumit dengan kata-kata, kalimat, dan formula matematika yang lebih mudah dipahami oleh manusia. Hal ini memudahkan seseorang untuk memprogram dan mengatur komputer. Berbagai macam karier baru bermunculan (programmer, analis sistem, dan ahli sistem komputer). Industr piranti lunak juga mulai bermunculan dan berkembang pada masa komputer generasi kedua ini.

Generasi Ketiga
Walaupun transistor dalam banyak hal mengungguli tube vakum, namun transistor menghasilkan panas yang cukup besar, yang dapat berpotensi merusak bagian-bagian internal komputer. Batu kuarsa (quartz rock) menghilangkan masalah ini. Jack Kilby, seorang insinyur di Texas Instrument, mengembangkan sirkuit terintegrasi (IC : integrated circuit) di tahun 1958. IC mengkombinasikan tiga komponen elektronik dalam sebuah piringan silikon kecil yang terbuat dari pasir kuarsa. Pada ilmuwan kemudian berhasil memasukkan lebih banyak komponen-komponen ke dalam suatu chip tunggal yang disebut semikonduktor. Hasilnya, komputer menjadi semakin kecil karena komponen-komponen dapat dipadatkan dalam chip. Kemajuan komputer generasi ketiga lainnya adalah penggunaan sistem operasi (operating system) yang memungkinkan mesin untuk menjalankan berbagai program yang berbeda secara serentak dengan sebuah program utama yang memonitor dan mengkoordinasi memori komputer.

Generasi Keempat

Setelah IC, tujuan pengembangan menjadi lebih jelas: mengecilkan ukuran sirkuit dan komponen-komponen elektrik. Large Scale Integration (LSI) dapat memuat ratusan komponen dalam sebuah chip. Pada tahun 1980-an, Very Large Scale Integration (VLSI) memuat ribuan komponen dalam sebuah chip tunggal.
Ultra-Large Scale Integration (ULSI) meningkatkan jumlah tersebut menjadi jutaan. Kemampuan untuk memasang sedemikian banyak komponen dalam suatu keping yang berukurang setengah keping uang logam mendorong turunnya harga dan ukuran komputer. Hal tersebut juga meningkatkan daya kerja, efisiensi dan keterandalan komputer. Chip Intel 4004 yang dibuat pada tahun 1971membawa kemajuan pada IC dengan meletakkan seluruh komponen dari sebuah komputer (central processing unit, memori, dan kendali input/output) dalam sebuah chip yang sangat kecil. Sebelumnya, IC dibuat untuk mengerjakan suatu tugas tertentu yang spesifik. Sekarang, sebuah mikroprosesor dapat diproduksi dan kemudian diprogram untuk memenuhi seluruh kebutuhan yang diinginkan. Tidak lama kemudian, setiap piranti rumah tangga seperti microwave, oven, televisi, dan mobil dengan electronic fuel injection (EFI) dilengkapi dengan mikroprosesor.
Perkembangan yang demikian memungkinkan orang-orang biasa untuk menggunakan komputer biasa. Komputer tidak lagi menjadi dominasi perusahaan-perusahaan besar atau lembaga pemerintah. Pada pertengahan tahun 1970-an, perakit komputer menawarkan produk komputer mereka ke masyarakat umum. Komputer-komputer ini, yang disebut minikomputer, dijual dengan paket piranti lunak yang mudah digunakan oleh kalangan awam. Piranti lunak yang paling populer pada saat itu adalah program word processing dan spreadsheet. Pada awal 1980-an, video game seperti Atari 2600 menarik perhatian konsumen pada komputer rumahan yang lebih canggih dan dapat diprogram.
Pada tahun 1981, IBM memperkenalkan penggunaan Personal Computer (PC) untuk penggunaan di rumah, kantor, dan sekolah. Jumlah PC yang digunakan melonjak dari 2 juta unit di tahun 1981 menjadi 5,5 juta unit di tahun 1982. Sepuluh tahun kemudian, 65 juta PC digunakan. Komputer melanjutkan evolusinya menuju ukuran yang lebih kecil, dari komputer yang berada di atas meja (desktop computer) menjadi komputer yang dapat dimasukkan ke dalam tas (laptop), atau bahkan komputer yang dapat digenggam (palmtop).
IBM PC bersaing dengan Apple Macintosh dalam memperebutkan pasar komputer. Apple Macintosh menjadi terkenal karena mempopulerkan sistem grafis pada komputernya, sementara saingannya masih menggunakan komputer yang berbasis teks. Macintosh juga mempopulerkan penggunaan piranti mouse.
Pada masa sekarang, kita mengenal perjalanan IBM compatible dengan pemakaian CPU: IBM PC/486, Pentium, Pentium II, Pentium III, Pentium IV (Serial dari CPU buatan Intel). Juga kita kenal AMD k6, Athlon, dsb. Ini semua masuk dalam golongan komputer generasi keempat.
Seiring dengan menjamurnya penggunaan komputer di tempat kerja, cara-cara baru untuk menggali potensial terus dikembangkan. Seiring dengan bertambah kuatnya suatu komputer kecil, komputer-komputer tersebut dapat dihubungkan secara bersamaan dalam suatu jaringan untuk saling berbagi memori, piranti lunak, informasi, dan juga untuk dapat saling berkomunikasi satu dengan yang lainnya. Jaringan komputer memungkinkan komputer tunggal untuk membentuk kerjasama elektronik untuk menyelesaikan suatu proses tugas. Dengan menggunakan perkabelan langsung (disebut juga Local Area Network atau LAN), atau [kabel telepon, jaringan ini dapat berkembang menjadi sangat besar.

Generasi Kelima
Mendefinisikan komputer generasi kelima menjadi cukup sulit karena tahap ini masih sangat muda. Contoh imajinatif komputer generasi kelima adalah komputer fiksi HAL9000 dari novel karya Arthur C. Clarke berjudul 2001: Space Odyssey. HAL menampilkan seluruh fungsi yang diinginkan dari sebuah komputer generasi kelima. Dengan kecerdasan buatan (artificial intelligence atau AI), HAL dapat cukup memiliki nalar untuk melakukan percapakan dengan manusia, menggunakan masukan visual, dan belajar dari pengalamannya sendiri.
Walaupun mungkin realisasi HAL9000 masih jauh dari kenyataan, banyak fungsi-fungsi yang dimilikinya sudah terwujud. Beberapa komputer dapat menerima instruksi secara lisan dan mampu meniru nalar manusia. Kemampuan untuk menterjemahkan bahasa asing juga menjadi mungkin. Fasilitas ini tampak sederhana. Namun fasilitas tersebut menjadi jauh lebih rumit dari yang diduga ketika programmer menyadari bahwa pengertia manusia sangat bergantung pada konteks dan pengertian ketimbang sekedar menterjemahkan kata-kata secara langsung.
Banyak kemajuan di bidang desain komputer dan teknologi semkain memungkinkan pembuatan komputer generasi kelima. Dua kemajuan rekayasa yang terutama adalah kemampuan pemrosesan paralel, yang akan menggantikan model non Neumann. Model non Neumann akan digantikan dengan sistem yang mampu mengkoordinasikan banyak CPU untuk bekerja secara serempak. Kemajuan lain adalah teknologi superkonduktor yang memungkinkan aliran elektrik tanpa ada hambatan apapun, yang nantinya dapat mempercepat kecepatan informasi.
Jepang adalah negara yang terkenal dalam sosialisasi jargon dan proyek komputer generasi kelima. Lembaga ICOT (Institute for new Computer Technology) juga dibentuk untuk merealisasikannya. Banyak kabar yang menyatakan bahwa proyek ini telah gagal, namun beberapa informasi lain bahwa keberhasilan proyek komputer generasi kelima ini akan membawa perubahan baru paradigma komputerisasi di dunia.

Selasa, 13 Juli 2010

about me....

gw mo mulai dari mana ya......
nah gw mulai dari A ke B ke C ke D.....alah napa lgi ni

ya gw crita aja tetang gw yang mungkin lo bakal muntahin isi perut lu pada ke muka gw abis dgerin crita ini......

sebenrx tu gw UPIL.......nah loh...


hehehe....berx tuch gw cwo goblok n jlek yang bruntung bsa dapet wajah kyk mbek gni.....hah.......kasian tu mbek dapet muka kyk gw...
nah beralih dar situ.....
gw pnya kebiasan yang aneh2 salah satux itu.....ngupil......mkax di atas gw bilng klo gw tu upil...aish...apa lagi nich.....upil tu weni loch

nah.....crita2 masalah cwe.....


gw pernah pnya pcr dari chatting.......gila....
gw knl ma cwe tu aja dri salah satu biro jodoh mbek yng nayngkut di mirc....
sebut aja nama tu cwe mery.....ha????merycrismas...on the nightmare......apa lagi nich gw aja kagak ngerti ngemeng ap.....


ya udh....
nich gw sempat pacaran ma tu cwe cma 4-7hari lah....

emg bnr kata para sesepuh kucing klo knl org dari chat n lgsung pcrn bsa mati 7x

hahah.....akhirx gw crita ma shabat gw yg namax mizan.....

dy malah ngejek gw...dy blg gw gila...masa pcran memlalui dunia maya....


ya gw jg termasuk bodoh..... masa mau pcran kyk gt.....

nah tu cwe gila bgt dach........hyper bgt./...malahan bsa epilepsi tu cwe......nah kena penyakit apa tu cwe....

nah......yg gw anehx...dy pernah nelpon gw swktu gw lagi maen basket gt....nah...yah nmx kga telpon...yah gw angkat lah....lo pada tw g.....klo dy nlpn gw tu pas lagi boker....
bayangin aj...tampangx gmn klo lgi boker.....pasti mirip ma mbek yang lagi sekaratul maut.......ya......gw akhirx bilang....
maaf ya...ryanx lagi naek gunung...katx bertapa gt.....nah tu cwe percya aja......



nah.......gw cich niatx tobat....tp akhirx pnya jg pcr nmx liana......itu pun knl dari chatting jg....nah...dy tu ank palembang n kuliah di UNSRI jur teknik sipil....

yg itu aja gw ingat....dy cich baek bgt ma gw......yah bsa di bilng cwe ideal lah....

but....gw g suka gt......



sampe akhirs gw pcran ma cwe gw yg skrg.....lo tw kan dy tu sebgsa upil jg....yg anehx tuch....dy kulit batu..........bayangin aja......adakah upil kyk batu.....


hehe......yg jls gw sayang ma cwe gw yg namax WINDA ANTIKA.......
n mks bgt ya yank...dach ngasih smgt buat yan tuk nyelesain crita2 yg kyk upil nich...padahal tampang yan jg kyk upil



gw g tw lah...yg jlas ni crita kagak lucu.....tp bsa dibilang ajaib.....

Minggu, 11 Juli 2010

mo dksh jdul apa gw jg g tw lah....

hey....nich gw....babon paling ganteng sedunia muncul lagi (NGAREP DI BILANG GANTENG)
hehehe...kali nich gw g tw mo critain apa dalam blog gw......but gw bkal critain tntang cwe gw skrg.......huft........(katax g tw mo crita apa...tp crita jg)

dach intix........gw g mau crita(NAH LOH.....NAPA DI POSTING UPIL)

dasar babon jlek.....

nah gni....


gw pnya pnya pacar namax Winda Antika zzzzzz lo bisa mikir tu sejenis bangsa apa)yg jlas g setan......"ya iya lah goblok....masa gw pacaran ma setan......gw pacaran ma babon.....NAH LOH ...TAMBAH NGACO NI CRITA)


nah gini critax......cwe gw tu manusia apa bukan ya........nth lah...gw g tw pasti...wkwkwkwkwk....

nah......
berawal dari tanggal 16 november 2009......gw ketemu ma sepasang cwe kembar aneh......namax winda n weni,..,.,.....ketemu nya aja ajaib bgt......dy datang ke stusio foto dgan mngap kyk babon.......hehehehe....g lah.......loncat dari lantai 1000....waduh modar tu orang.........pokoke gw ma dy ketemu di studio putu.......ehem...ngapain lgi dstudio putu...."DASAR GEBLEK....YA PUTU2AN LAH)

hahaha......nah pas dsana klo g salah di studio ZZZZZ....gw nny ma dy.......g sngaja loh nnyx......

gw: kembar ya???%&*^

ntah winda ato weni yg jawab: engak!!!!

gw: nah loh....kq mirip??(pa mata gw yang rabun ya"masa rabun...dah 4 gni matax")

nah disini gw mulai sedeng gara2 tu anak....(padahal udah sedeng duluan gr2 irham.......hahahaha


nah....pas malamx....gw dapet SMS dari org stres.....yg nmax WINDA.....nha loh,..,.,.kq stres.......bkanx gw yang stres.....

nah dy ngirip sms lah intix.....



hehehehehehehe.........

nah ni spesifikasi cwe gw.......(emgx komputer apa)
lo bisa liat dFBX lah....gw males neranginx..... cpek....
nich linkx


http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1849825058

asal lo pada tw ya.....dy tu super manja n aneh bgt......masa hujan aja g ngrasa......"sama yg gw jelasin di crita gw yg judulx pacar q kulit batu...


nah skrg dy aneh.........malah mirip kayk upil....nah loh......ngaco...



dy skrg sering muncul dari laut bawa tongkat........nah tu nyi roro kidul monyet.......


au ah gelap.......bodo amat gw.....

Minggu, 13 Juni 2010

percakapan orgil

percakapan orgil

ni dialog gw ambil dri postingan gw kFB teman sejati gw yang namax mona ni linkx
http://www.facebook.com/amnilsyam?v=wall&story_fbid=126918040672920#!/profile.php?id=100000019026777&v=wall&story_fbid=136200343057266
lo pada bisa liat kegilaaan para babon INDONESIA
Ryan Jeckta Friza yang babon tu irham...bukan diriku.......awas kamu..saya hajar kamu nanti di LABOR....ntr saya kerumah...hahahaha
about an hour ago · Comment · Like · See Wall-to-Wall

Mona Yuze Kapan?
about an hour ago

Ryan Jeckta Friza pas SNMPTN....ckckckc
about an hour ago ·

Gustiawan Irham kao to babon. ako pula kao katoi keik tu, sial.
36 minutes ago

Ryan Jeckta Friza eek au
36 minutes ago ·

Gustiawan Irham au eek,. tokae tokae.,,,
36 minutes ago

Ryan Jeckta Friza pedofilll....am pedofil
34 minutes ago ·

Gustiawan Irham biaklah. penting gagah.
kau upil... kau upil dan ipil... betul memangmemang betulululululululul...

busuk!
33 minutes ago

Ryan Jeckta Friza iz.................gagah dari mano....aku akui kw memang gagah....nah loh....kw jelek am..babon./.............pedofil autis...
32 minutes ago ·

Gustiawan Irham ah engkau iri saja kisanak. dasar... upil upil... upil bauk tepijak ban motor... keno comberan...
30 minutes ago

Ryan Jeckta Friza kisanak......aki aki kw punyo ank ke injak upil aq.....n ku bejek bejek kw gek......jdi upil babon dak berkutang"iz...apo lh"
29 minutes ago ·

Gustiawan Irham ah dasar... tembelek ayam keno pijak eek kudo, dipijak eek kebo pula, dasar, tejatuh dalam mangkok bakso pula. temakan kau pula/.

nah, kau makan diri kau dewe.
27 minutes ago

Ryan Jeckta Friza nagh.....gmn carox....kw be yang makan yo
26 minutes ago ·

Gustiawan Irham dak ah., aku injek be. aku lumet.. aku kunyahkunyah *nah, temakan pula*
aku ludahin,

aku lelepin kmuko kau!!
nih nih makan lah...
24 minutes ago

Ryan Jeckta Friza izzzzzzzzzzzzzzzzzz........dak keno
23 minutes ago ·

Gustiawan Irham apo pula dak keno. t sangkut dbawah idung kau., hahahaha.
22 minutes ago

Ryan Jeckta Friza dak tek...aq kasih smo kw
20 minutes ago ·

Gustiawan Irham aku kasih lagi mo kau.
19 minutes ago

Ryan Jeckta Friza ku kash mo kw lg
17 minutes ago ·

Gustiawan Irham aku kasih lagi mo kau. aku masukin kantong kau.
14 minutes ago

Ryan Jeckta Friza aku....keluarin...trus aku kasih smo kw....eh...akhirx habis........gara2 pndah tangan trus........ahbis di kw am.....
11 minutes ago ·

Gustiawan Irham ah mano laaah... habis d kau tuuuu...

t masih nyelip dekat mato kw.
iiii... kw nangis brcucuran eek yo?? hahaha.
7 minutes ago

Ryan Jeckta Friza hahaha........lah lamo dak gilo2an kyk gni smo kw....trakhir SMP.........jd kgen....aq pgen lebih lgi am
6 minutes ago ·

Gustiawan Irham aaaa.... kau homohomo... dak usah ngomong keik tu... jijai aku... di sms be yo sayang... hahahahahaha... oeeekk oeeekkk...
4 minutes ago

Ryan Jeckta Friza kw yg homo...maso manggil aq sayang...iz pedofil nich.....
q banting banting kw di kakus gek
4 minutes ago ·

Mona Yuze Iii..
3 minutes ago

Ryan Jeckta Friza eeeeeeee
2 minutes ago ·

Gustiawan Irham @yan; au bucuk... au gilo... gitu caro kau y, ngebuang aku kw yo. oke yan, kito akhiri be. tpi kau harus ingat. diperut ni benih kau yan.
kalo kau cowo, kau harus tanggung jawab. ahahahahahahahahaha. oeeekk.,.. muntamuntah aku nulisnyo.

@naa; apoo yang iiiiii?>??
2 minutes ago

Ryan Jeckta Friza @am............iz......tu benihx kucing bukan benih aq........enk be kw

Selasa, 08 Juni 2010

para pecinta blogger

hei fren


gw pindah kesini nich

" theryanjeckta@gmail.com " laiatin ya

Senin, 31 Mei 2010

cara ngilangit rasa pedas di mata.........

hahahaha......babon kelas kakap muncul lagi..."KAGAK ADA TEPUK TANGANX NICH......HIKS..HIKS..."ya iya lah.....gw gt loh

nah gw nich mo ngasih cra pengobatan alternatif........lo pada pasti mau kan....
g pake biaya...g pake sakit..g pake air...g pake tablet...g pake apa2........zzzzzz...bkan berarti bugil kyk gw yang babon nich ni ya......"ENAK AJA....EMG GW G PUNYA BAJU APA..YA IYA LAH ORG BUGIL TU G PUNYA BAJU"

nah gini critax sob.....


ni hari tepatx tanggal 31 mai 2020 gw datang bersama para babon tuk menguasai dunia....."JIAH....PILEM ANK ANK KALI GAN"
gini ........
pas gw ma teman2 gw kuliah ni pagi dari jam 11 ampe 12 siang..........qt asik membicarakan tentang siapa anak yang di kandung oleh nando......ank arif kah....apa deju kah.......nah yang gw pertanyain.......NANDO ITU CEWEK APA CWO SICH......prasaan gw cwo...kq hamil ya.......
hiat......................crita melenceng hampir sama kyk lagu d'bagindas C.I.N.T.A....


nah loh....kq kesana pula larix


gini...pas kita2 pada ngumpul di kantin A...gw g tw ya knp ampe disebut kantin A........apa kh karna bentukx yg mirip huruf A....gw rasa g dech...malah mirip kyk paus hitam......eh.....knp nama tia masuk kedalam crita gw...dy kan paus paling ganas...hahaha.......bayangin aja...eekx aja ampe segede jigong......nah loh....kq bisa.......hahaha

gini......
saudara kembar pacar gw yang biasa gw panggil UPIL(weni).......lagi makan pecel ayam......bkan terserang ayan ya......eh....gw g tw lah...dy kna ayan ato g.....yg penting bgi gw...dy pnya upil......heheh

disaat si UPIl lagi makan maklum lah....anak paus biru makanx gmn......."GMN YA?????"gw g mo mkir ribet2 gmn mkanx ank paus......

nah...tau tau.......mata tu ank kena cabe....tw lah rasax gimna......nah di saat itu lah...dani muncul bak.........bak kamr mandi ku di bersihin dulu ya........hahahaha


gini jalah.....dy langsung ngasih nasihat.......


klo mo ngilangin rasa perix VIERA........aih......eng ing....kvin datang menjemput q tuk menikah........"bbbbbrrrrrrrrrrrrrr....emg gw cwo apaan....ogah"


nah saran dy aneh bgt bgi gw......masa dy bilang

Dani...: weni.....klo mo ngilangin perih nya tu....cuci jempol kakix......
gw.....: ha??????
Dani....: iya...
gw.....: diam seribu kata......
Weni....:iya dan....

nah si dani ngelanjuin lagi critax

dani : klo teman kita yang kyk gt.....obatx gini

"julurin lidah kita di hadapan teman tu....trus garuk2 pantat(bokong lo pada)

gw......:mikir......malah mirip kyk gw ya......"EMG GW BABON APA"

GW KETAWA abis2an masa garuk2 pantat......kyk g da kerjaaan aja....emg pantat lo panuan ya.....hahaha







hahahahahahha

udah ah...klo g lucu lo lucu2in aja ya.......
gw g mo tw harus lucu ya......


kata nia
"UDAH SELESAI....."SAMBIL MENAIKKAN HIDUNGX DAN DENGAN MENGELUARKAN SUARA SENGAU....."


SALAM BABON RYANTIKA....EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEHHHHHH gw RYAN JECKTA FRIZA

Minggu, 16 Mei 2010

MASA DEPAN PENDIDIKAN INDONESIA DI AMBANG KEHANCURAN

hai guys.....
maaf dech klo gw g buat crita aneh2 lagi ya,..,.,.,

Ni crita cich tuk para penduduk indonesia doank...."YA IYALAH....."

nah gni













apa ya.......gw g tau mo mulai dri mn.....

gni ja dach....

dwktu gw duduk dbangku SMA......cieh.......

Indonesia tu klo g salah merupakan negara kepulauan yang terletak di benua asia

"ANK KECIL JGA TW BEGOK..."
POKOKE....sistem pendidikan yang di terapkan di indonesia skrg tu udah amburadur kykx.....masa penentuan kelulusan seorang SISWA di tentuin oleh negara yang mengadakan UN......"BAGI YANG G TW UN TU APA ARTIX USAHA NDIRI...BKAN GOBLOK ARTIX UJIAN NASIONAL"

nah sanging mumentx...setiap tahun standar UN tuk lulus aja slalu naik.....wktu tahun gw cich 5,25.....nah tahun 2010 nich....standarx naik lagi cuy.....walaupun cma naik koma aja menjadi 5,50....nah loh......untuk dapetin nilai 4 aja tu udah setengah mati tw ga sich.... lo bsa liat
media yang gw pampang disini dtgan link
http://metrotvnews.com/index.php/metromain/newscat/sosbud/2010/04/26/16233/Lebih-25-Ribu-Siswa-SMA-se-Jawa
http://metrotvnews.com/index.php/metromain/newscat/sosbud/2010/02/19/11182/Tingkat-Kelulusan-Ujian-Nasional-SMA-di

nah setelah itu lo bsa mikir kan....
masa kemampuan seseorang hnya di ukur oleh Ujian yg dkasih cma 3HARI n 6 mata plajarn........

kan fasilitas n sarana prasarana di jakarta n di kabupaten,provinsi,desa2 malahan kan beda2....
malahan ada yang skolahx hampir hancur.....

kadang2 pemerintah g mikir jg ya.....

mereka mah enk cma nentuin aja.....tp mereka g jalani hidup yg kyk siswa kyk skrg....


MAAF ya klo marah......bkan maksud gt....
INI KAN NEGARA DEMOKRASI...JD KITA BERHAK TUK NGOMONG APA AJA.....

jd gw bsa bayangin klo masih jg menggunakan sistem kyk gt di tambh lagi masalh negara kita yang g abis abis....

gw jamin dach...pendidikan di INDONESIA bkal g jlas bgt,,.,.,.

ni tambah lagi dari brita metro tv g ambil bacaanx.....

UN Merosot, Diknas Evaluasi Internal
Nusantara / Minggu, 9 Mei 2010 18:03 WIB
Metrotvnews.com, Bojonegoro: Dinas Pendidikan (Diknas) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, berencana melakukan evaluasi internal terkait naiknya jumlah siswa yang tidak lulus Ujian Nasional (UN). Baik setingkat sekolah menengah atas (SMA) maupun sekolah lanjutan tingkat pertama (SLTP) di wilayahnya. Karena, dari presentasi angka ketidaklulusan trennya mengalami peningkatan hingga 9,6% dibanding tahun sebelumnya.

Kepala Dinas Pendidikan Pemkab Bojonegoro Zaenudin mengatakan, terkait angka ketidaklulusan yang jumlahnya mencapai 1.591 siswa SLTP dan 271 bagi siswa SMA sederajad pihaknya mengaku prihatin. "Tentu kami akan melakukan evaluasi itu," tegasnya kepada Media Indonesia, Minggu (9/5).

Menurutnya, evaluasi juga bakal dilakukan terhadap dua lembaga yakni SLTP terbuka di Sugiwaras dan SLTP PGRI Kedewan yang siswanya tidak lulus hingga 100%. Zaenudin menambahkan, sebenarnya faktor pemicu 13 siswa di SLTP terbuka Suwiwaras, dikarenakan masih minimnya fasilitas yang ada di lembaga tersebut. Apalagi, sekolah tersebut merupakan lembaga yang sebagian besar siswanya dari kalangan yang tidak mampu.

"Kita sebenarnya ingin membantu yang kurtang mampu dalam hal pendidikan ini.Namun, karena terbentur minimnya sarana hingga hasilnya kurang maksimal," terangnya.

Sementara, lanjutnya, bagi SLTP PGRI Kedewan, yang siswanya juga tidak lulus seratus persen lebih dikarenakan kurang profesionalnya pihak lembaga terkait dalam mengelola sekolah. "Termasuk, kurang intensifnya proses belajar mengajar di sana," kilahnya.

Meski demikian, katanya, pihaknya meminta para siswa yang tidak lulus UN agar tidak berkecil hati. Sebab, dengan sistem pendidikan kali ini memungkin siswa untuk bisa mengikuti UN ulangan. UN ulangan juga bakal dilakukan bagi siswa SMA sederajad yang akan di gelar pada Senin (10/5) yang akan dikuti oleh 271 peserta dengan dipusatkan di SMKN 2, Kota Bojonegoro.

Dia juga menjelaskan, pihaknya akan menyambut semua pihak yang akan memberikan solusi membangun dalam persoalan ini. Termasuk, undangan rapat dengar pendapat kalangan DPRD setempat. "Kami pasti akan datang. Apalagi, ini dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan kita," tandasnya.(MI/*)

Rabu, 12 Mei 2010

kgen bgt lah intix...

nah sob ni gw muncul lagi dblo nich....."G DA YANG NGARAPIN LO MUNCUL BABON"
bgi yang g pgen gw muncul maaf ya...gw pasti muncul...ni kan blog gw napa lo pada yang sewot......hehehe

nah ni critax,..,.,.,.,.
sbgai seorg mahasiswa RANTAU MKAN TAK TERATUR......SENEN MAKAN SELASA PUASA...E RAUBU NGUTANG N KAMIS DI BYAR
tu mah lagu PMR ato yang sering disebut PENGANTAR MINUM RACUN....minum aja ndiri.....mna mo gw mati...gw kan blum nikah....."NAH LOH...KQ KESINI CICH CRITAX....."

nah critax berawal dari gw yang telah mnjadi mahasiswa......"MAHASISWA GITU LOCH.......AYEI.......AJIB...AJIB......."
nah gini aja dach langsung ke inti crita ya.....



HUUUUUUUUUUUUUUUUUUWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA......GW KGEN BGT MA BOKAP,NYOKAP,AB,ADK.......gw pgen ketemu...dach lama bgt g ketemu ....."SAPA SURUH KULIAH JAUH DARI ORTU......DERITA LO KALE"

Nah dah hampir 1tahun gw kul....n cma bsa plg pas liburan aja...."YA IYA LAH DODOL.....NAMAX JG LIBUR......"

Pokoke gw pgen bgt di manja ma nyokap n bokap...."JIAH....ANAK MAMI N PAPI NI YEEEEE"
terserah dech mo ngomng apa....bgi lo yang pisah dari ortu pasti ngerasain apa yang gw rasain........



nah......pas ada waktu mo plg malah MOBIL yang kagak da......dasr nasib2.....hidup di hutan..."YA IYALAH HIDUP DI HUTAN KALI....."
dach mesan mobil malah.......mobilx penuh.....sial bener.....

klo bsa plg.......SEMUA TIKET PENUMPANG GW BAYAR DECH.........

"TAPI BAYAR DULU MA GW...NTR GW BAYARIN MA TELERX YAH...."HEHEHEHEHEHE



pis.....just apel n just jeruk...gmn yah rasax.....


maf dech klo critax g nyambung...


salam orang jlek

Minggu, 02 Mei 2010

pacar ku kulit batu.....

huy guys.....

ni tepatx tanggal 2 mei 2010...gw ngeluarin kata2 baru dari mulut gw....
sebenarx cich kata2 lama but...gw baru2in sendiri aja....

nah.....tepatx pada hari minggu ku turut ayah kekota naik delman istimewa ku duduk dimuka.....nah loh......kq malah nyanyi....suara pales lagi...uftt...

hari mggu jam 14.30 pacar gw yg namax winda kutil...eh...salah winda upil....waduh salh lagi...klo upil tu saudarax.....
yah gni aja dach.....winda bebek jlek.....tetek bengek...emg asma tu ank....
doi datang krmh mo mnta tlg ma gw tuk perbaiki hpx yang buntutx rusak......"HAH.....KQ HAPE PNYA BUNTUT.......BLUETOOTH KALI....."
ya apalah nmx gw g peduli....

yah......gw yang g bsa apa2..dgan sok mencoba memperbaiki tu hp.....tw g yang muncul apa.....
babon ma paus yang pnya upil di idungx ples eek nempel dclanax......huft......kumpulan crita gw ngumpul"MAAF PENGGUNAAN BHASA YANG SANGAT BOROS,,,DAPAT ANDA LIHAT PADA TULISAN YANG G DI APA APAIN"
Yah...intix tu hp baik lagi dach....
tp malah MP3x yang g nongol2....ya iyalah.....memorix gw format.....dasar babon....


nah...setelah itu,.....gw mencoba ngajak pacar gw tuk jlan2.....eits...bkan jalan2..tp jalan pake motor....klo jalan pake kaki malah gempor kaki gw jdix.......

nah pas gw jalan2 tujuan utama gw adalah taplau ato bisa di sebut taplau...nah lo...bkanx sama tuh....dasar kutil babon....

intix gt dach.....nah pas perjalannan tahu tahu....tahu.....1000 tiga mas....
olah...sapa yang juala....."BUKAN SAYA PAK...SYA MAH CMA JUALAN TAHU AJA"...ya jls ditangkap lah........bkan itu critax,,....

ternyata hujan pun menangis.....olah.....mas anang kq hujan menangis cich....bkanx syahrini yang nangis.......eeeeeeeeeeeeeeeeeee....malah ngegosip lagi....

pokoke hari hujan.....

nah pas itu gw ngusulin plg ma pcr gw.....

gw....: yank plg yuk.....hujsn nich....
winda...: mna ada hujan
gw...:?????
gw:...dasar kulit batu.....

ya jls gw blg kulit batu...gw aja yang make hlem aja kerasa hujan turun/...nah dy yg g make helm g kerasa.....
huft dasar kutil,,upil,,,,kulit batu......


hehehehe....peace yank......jgan marah ya....

salam BABON....

Sabtu, 01 Mei 2010

sepenggal arti lagu HARAPAN by Victory..

g tw dah mo mulai dari mn ni crita....
yang penting ni lagu di buat penulis berdasarkan kisah nyata...
hummmmmm.... gmn ya......

yg jlas lagu ini gw buat ma adek gw yang nmax INDAH.....

nah...permulaanx.....
gw yang baru bsa main gitar.....blajar2 tuk buat sebuah lagu..."SONGOK DIKIT LAH"
nah.....awalx gw coba2 lah........gw yangh kecantol ma genre jepang gt...malah nyasar ke lagu dangdut melayu gt...gr2 keseringan dger musik kagen band....
"WADOH.......JADI MAHO DACH"
tepatx lirik lagu tu di kasih ke gw pas gw SMP....tp malah gw kerjain pas SMA"LAMI AMAT....MOLOR KALI BUATX"

nah....pas SMA gw uadh bnyak ngerti penggunaan kata2 yang bagus berkat guru gw JOKO"yang rada2 gt dach.........."

nah...awalx....lirik yang indah kasuh ke gw tu....panjang bgt dach.....ampe 2halaman gt gan......gw s4 mikir ni lagu to cerpen ya.........



hahahahaha....

langsung aja lah.......pas SMA gt...lagux gw pankas abis gan.....
emang salon apa pake pangkas2 sgala

nah gw mulai merehabilitas tu lirik....
dgan gaya sotoy.....hahahah....maklum sotoy gw mirip babon....ekwkwkwkw


pokoke....gw edit dach tu lagu....

kira2.....50% lagux gw edit.....

nah.......pas gw cba cari chord gitarx gt.....gw ke inspirasi ma band favorit gw ya itu J-rocks.....
nah lagu tu malah jadi kyk lagu j-rocks yang judulx ceria
hahahahahah.......ampe skrg lagu tu di blg ma org klo lagu j-rock...padahal lagu band gw yang gw buat ma indah.......
gw langsung aja ke artix tu lagu ya

arti lirik lagu harapan....

seorang cwe/cwo yang mencintai se2org shbtx yang amat sangat dalam......rela menggu bertahun2 tuk dapat kan cinta sang pujaan hati..
slama bertahun2 mereka menjadi shabat.......
slama itu pula dy menjaga prasaan hatix.....

dimana ketika sang pujaan hatix mengatakan cinta kepada dirinya.....
dan setelah mereka jalani hub merka..
ternyata sang pujaan hati menduakan cintax...

sang kekasih relah melepaskan cintax....walau berat n terluka....ia sanggup jalanix.....
dy ingin lupakan memori yang di jlani bersama sang pujaan hati....
tp tak pernah bsa....
n cinta itu trus tertanam hingga ia mati.....



blablabla....

yah dramatisir amat tu crita....
g asik dachh...




maf ya gan....yang hobi bca crita lucu gw wlwpun kagak lucu,.....
n kali ini critax kagak lucu...cz gw kagak ada crita lucu lagi ...

salam RYAN JECKTA FRIZA

Kamis, 22 April 2010

katax paus nembak paus.....yang bnr lah????

hey guys.....
gw muncul dgan bwa crita dari paus paus gw yang gokil bgt nich....


ni critax berawal dari...dari ketika seorang paus bernama tia menyatakan cinta kepada paus biru gw yang bernama nando...lalu mereka merid n nyemplung kekali....."EMG MUAT DUA PAUS DUET DI DALAM KALI"hahaha...skalian aja goyang gergaji ama ikan pesut....hehe....ikan yang kuning2 tu jga.......hahahah"JGAN ITU EEK BABON.."Hahahahaha

nah ni gw langsung aja....

teman gw yang namax tia...tu pnya badan segede paus gtoh.....nah...dy minta cariin jodoh ma weni si upil.....nah yang lebih heranx lagi dy minta cariin jodoh ama babon gt......"nah loh....kq bsa.....emg babon mau ma paus"...yg bner aja lah....

gw ngaco nich.....

yang jls.....dy tuch mnta di jodohin ma org JPG....bkan format JPG dodol......tapi JEPANG.....
hahaha....
nah pas gw makan di kantin gt...dy blg gni ma teman gw yang nmax nando....
tia :tia...tlg nyarin mkanan gw ya
nando :(diem membisu....."ya iya lah...diem brarti g ngomong apa2 babon"..dalam hati berbisik...enk aja...lo aja makan kyk paus....mn mau gw byarin...)
tia...: aq kan cinta ma kamu....
nando :hah........skate kate lo...
tia : (diem...n langsung lari..

nado dalam hatix marah bgt.....mn mau dy ma paus yng mirip babon gt...hahahaha.....masa paus mirip babon.....g jlas bgt dach....

nah pas td gw mkan di kantin.....gw crita2 tentang si paus tu ma nando,weni,arif,winda,astrit.else.....byangin lo....weni tu mo bgt bantuin jodohin tia ma babon jpang....ya iyalah...mau.....kan jarang liat babon pacaran ma paus......
bkan gt...weni nolak bgt tuk jodohin dy ma prg jpang....soalx takut tersaingi gt...hahaha....masa upil tkut disaingi paus.....dasar....

nah sangking marahx si UPIl......dy sampe ngejatuhin kursi yang dy dudukin dgan upilx.....what,,,,upil bs ngejatuhin kursi.....dasyat bgt men.....upilx bagi donkz....."JGAN GW G MO BAGI UPIL GW MA LO BABON..."
..
PKOKX SI TIA TU ORGNYA GEDE ABIS DAH...
N KATA NANDO DIA Tu PD abis....masa dy blg dirix tu...
tia tu agak gendut
menurut gw....super2 gendut gila.....mirip paus gt masa agak gendut
tia tu...imut
menurut gw..
amit2 dach klo imut
tia tu cantik..
cantik klo dari kutup selatan ya...
tia tu wajahx g ketinggalan jaman n g ketinggalan dri cwe2 lain....
jiah menurut gw mah...
mirip bgt ma prety asmara....
hahahahahahahhahaha


so.....dy tu g nyadar diri gt dach.....

n salam buat paus ya,....
n buat nando....


paus tia tu cinta ma lo ato g cich....
klo lu berdua nikah ntr....bnr2 mirip paus...
klo dy nikah ma babopn...duch...imut2 tu ank....
hahahaha


bye.....paus2.....

Rabu, 21 April 2010

kingong vs babon

hy para babon yang doyan baca crita babon jlek kyk gni,,.,.,.,.hahahaha

gw bkal mulai dgann crita gw yang di anggap kacung/karyawan disuatu toko bku ternama di SUMBAR,ada seorang pelanggan yang berjenis klamin wanita.....
huft tu cwe aneh bgt......udah kyk ibu2 lgi...mana bawa ank segede gentong lagi....

awelx gw asik2 baca buku gt.....du2k asik sambil ngopi n makan goreng pisang"DUH DAH MIRIP BABON LAGI NGRUMPI"
hahaha..tu mah...wktu gw prg mkan guys.....

langsung aja,...
sbnrx gw cma baca bku sambil ngupil......huft gw di bilang jorok ma org2...."YA IYALAH....LO NGUPIL CICH"

ni critax.....awalx gw datang ke tu toko ama teman gw n pacar gw.....
awalx cma niat cari buku gt...... "TOKO BUKU EMG TUK NYARI BUKU....BKAN NYARI BABON"
huft lagi asik asik du2k di suatu meja dgan membaca buku Eragon.....tiba2....muncul lah sosok paus biru yang lebih ganteng dari babon jlek nich......hui......"ada upilx"hahahaha

nah...pas gw lagi asik asik baca buku tu....muncul lah seorang ibu2 yang gede kyk brutosaurus.....hui ngeri abis.....

dia manggil gw gitu......."DALAM HATI BERBISIK..(JANGAN CULIK GW...DAN JANGAN GANGGUIN UPIL GW)g da jg yang mo nyulik n mainin upil gw"

huft...yah...sbgi mahasiswa yang baik gw samperin tu ibu...dgan berharap dy ngasihanin gw yang berbentuk upil....hahaha

ya g lah....ibu tu blg m,a gw
ibu : mas sbgai karyawan... mas seharusx sigap dalam melayani pelanggan!!
gw....: hah????mksudx bu???
ibu : iya mas,....mksud sya...mas tu harus melayani pelanggan dgan baik..mas karyawan baru ya
gw :(gw tambah g ngerti apa mksudx) g ngerti buk...
ibu..:kq g ngerti mas....saya laporin ma atasan mas ya....???
gw.:terserah ibu lah....(gw makin g ngerti apa yang di maksud ma tu kingkong)

nah...tw2 dy malah nyuruh gw manjatin rak2 buku n ngambil buku yang ada dirak yang paling atas...kira2 tinggix 3 meter gt lah...

nah gw lakuin aja apa yang disuruh tu kingkong....

nah setelah gw ambil tu buku....tu ibu malah nyuruh gw ngambil yang lain....

ibu...: mas bisa cariin buku yang khusus masak puding aja g????
gw..: buku yang khus tuk masak PUDING AJA g ada bu.....yang ada...bagai mana cara membuat PUDING.....
ibu : (malah bengong kyk kingkong batuk)gmn bentuk nya ya kingkong batuk???

nah..disana gw nyuruh ibu tu nayri catalogx di komputer biar mudah......
nah tu ibu malah nyuruh gw nyariinx....(dasar kingkong.....gw tusuk kempes lo)
gw kerjain aja...sambil nyari pahala...

nah bkux ketemu.....gw blg ma tu ibu......di urutan 1089....
...dmn letakx mas.....kata tu ibu...gw blaga sotoy....hmm...disana buk....

ya ibu tu pergi ngambil sendiri......



gw kembali ke t4 gew semula......

cpek abis dach gw disiksa kingkong betina yang mirip kingkong betina....(ya iyalah mirip...sama sama kingkong)

pas gw mo plg tu ibu malah naymperin gw....lgi......
ibu.:mas....mksh ya dach bantuin sya....
gw : iya bu sama2..
ibu : maaf ya td dach gtuin mas
gw : gtuin gmn buk (gw kan g nyium ankx...cma ngupil doang....itupun upil gw)
ibu...dah nyuruh2 mas td...padahal mas bkan karyawan disini...
gw....gpp kq bu..(dalam hati bebisik..(dasar kingkong...bsa bedain babon ma karyawan g)'
ibu..:sya tw mas bkan karyawan dari karyawan perempuan yang ada diatas td.....
td sya mas tu karyawan sini....krna mas make baju putih

dasar ibu2...bsa2 blg gt....gw kan pgen bgt kerja disini.....nah loh kq gt....

intix gw ksel bgt ma tu ibu,....uad nyiksa gw kyk gt...mlah blg gw karyawan lgi......dasar kingkong...

gw kepret langsing lo...

hehehehe

Minggu, 18 April 2010

sahabat seperjuangan

hai guy...gw mo ngenalin teman2 seperjuangan gw di masa penjajahan dulu.,....hahahaha.....pokokx yang baik2 pada lah n sampe skrg masih akrab ma gw....
gw knlain dari SMP s/d skrg(kuliah)

1. IRHAM NILSYAM GUSTIAWAN

ni ank yang paling gokil dri seluruh sahabat gw....n paling mirip babon...hahahaha g lah.....dy baek..tapi rada2 gila......
ni teman gw dari kls 1 SMP ampe gw kuliah pun masih kontak2an VIA SMS n telepun...kyk pcran aja





2. dimas ato yang biasa di sebut ayek

ni orag jago bgt tuk ngomong ato nasehatin org......but praktekx cma 0 besar loh






3.mhizan..

ni ank adalah teman gw satu band......suarax kerena bis dach.....but lo tw ndiri kan stiap pertemanan itu pasti ada perselisihan...






4. lena

ni sepupu gw......hehehe...ni cwe bynk yang mo lo...bisx cakep cich...




4.lia

ni cwe,......gw panggil mbk....cz di lbih tw dari gw.....but dy ambekan loh






5. mona


ni kk ksyangan gw....baek n dewasa bgt lah






6.melly


hehehe...ni cwe....teman baek gw n skalian teman ribut gw.....hahahaha












7. indah

ni adek gw....gila manja abis dah...












8. apiep

ni cwo yang mirip bgt dgn org cina...gw manggil dy hau













9.eman...

heheheh...ni cwo....apa ya,..,.,.,...pkok ke baek lah













10. winda

ni cwe manja abis dach...kadang dy jd terlalu manja...gw jadi sbel ma dy gr2 itu...











11. weni

ni namax si upil......saudara kembarx winda......gw g tw yang mana kk ato adik...stiap kali gw tnyin itu pasti mereka ribut...








12. kemala

ni ank nmax kemala....panggilanx ibu ato dani......tw dah dari mn datngx tu panggilan








13 nia

ni cwe....gw sebut umi kalsum.......kalsium kali

14 nando

tu cwo yang ada di tengah dua cwe...teman gw yang paling gede...hahahaha









15 arif

ni teman gw......kta ank2 cich oon...but...bgi gw g tu

16 fadlan

ni ankx kepsek gw...n teman gw yang jadi mantan ketos









17 iyan

ni teman gw yang setiap tahun dSMA slalu brgan ma gw








teman SMA























teman kuliah









OH YA LUPA....KLO ADA SAHABAT YANG G KE SEBUT NAMA NYA MOHON DI MAAF KAN YA....CZ GW G INGAT SMUAX.....MAAF YA SOB